Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

О возврате излишне (ошибочно) уплаченного платежа

Управление Росреестра по СК обращает внимание на разъяснения Министерства финансов Российской Федерации о порядке уплаты неналоговых платежей и возможности возврата таких платежей, как излишне (ошибочно) уплаченных в бюджет, плательщику (иному лицу) в порядке, установленном приказом Минфина России от 18.12.2013 № 125п.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствие с порядком уплаты неналоговых платежей, таких как плата за предоставление сведений из ЕГРН, арендная плата, штрафы и т.д., иным лицом (в том числе оплаченных с банковской карты иного лица и. т.д.) за лицо, в обязанности которого входит уплата данных платежей, не установлен, администратор доходов бюджета не вправе принимать к учету платежные документы от иных лиц (в том числе оплаченных с банковской карты иного лица и. т.д.) и должен осуществить возврат данного платежа, как излишне (ошибочно) уплаченного в бюджет, плательщику (иному лицу) в порядке, установленном приказом Минфина России от 18.12.2013 № 125п.

При оплате государственной пошлины, просим Вас учитывать изменения в п.1, ст. 45 «Исполнение обязанностей по уплате налога, сбора, страховых взносов» Налогового Кодекса РФ (Федеральный закон от 30.11.2016 N 401-ФЗ):

- уплата налога (государственной пошлины) может быть произведена за налогоплательщика иным лицом (в том, числе оплаченных с банковской карты иного лица и. т.д.);

- иное лицо (в том числе оплаченных с банковской карты иного лица и. т.д.) не вправе требовать возврата государственной пошлины из бюджетной системы РФ, уплаченной за плательщика.