Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Об объектах недвижимости, снятых с кадастрового учета

Управление Росреестра по Ставропольскому краю рекомендует собственникам несуществующих объектов недвижимости обратиться в офисы МФЦ в Ставропольском крае с заявлением о прекращении права собственности на объекты недвижимости, снятые с кадастрового учета.

В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре, органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.
Государственная регистрация прав, а также государственная регистрация прекращения права осуществляется посредством внесения в ЕГРН записи о праве или прекращении права на недвижимое имущество, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
В соответствии со статьей 14 Закона о регистрации государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав (в том числе и государственная регистрация прекращения права) осуществляются на основании заявления.
Государственная регистрация прав на недвижимые объекты является единственным доказательством существования зарегистрированного права, в связи с чем, плательщиком земельного налога и налога на имущество (здания , строения, сооружения) является лицо, которое в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним указано как обладающее правом собственности. Поэтому обязанность уплачивать налог возникает у такого лица с момента регистрации за ним прав на объект недвижимого имущества, то есть внесения записи в реестре, и прекращается со дня внесения в реестр записи о праве иного лица на соответствующий объект. Таким образом, заявитель с момента регистрации права собственности до момента прекращения права является плательщиком налога.
В целях актуализации сведений, содержащихся в ЕГРН, а также исключения начисления налогов в отношении несуществующих объектов, собственникам таких объектов рекомендовано обратиться в офисы Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае с заявлением о прекращении права собственности на объекты недвижимости, снятые с кадастрового учета.